imagespecial

В новом московском производственно-складском комплексе «Кожухово» начнет деятельность первый арендатор

Группа компаний «МонАрх» ввела в эксплуатацию Производственно-Складской комплекс «Кожухово» класса «А» GBA - 46 978 м2, расположенный в Юго-восточном административном округе г. Москвы в Косино-Ухтомском районе (производственная зона «Косино-1»). На 8,5 Га размещены три блока , каждый из которых включает складской и административно-бытовой корпуса. 

Девелопер и собственник проекта - компания «МонАрх- Восток», входящая в Группу Компаний «МонАрх».  Консультантом сделки выступила компания «Praedium». 

В ближайшее время начнет свою деятельность предприятие по переработке вторичного сырья ООО «Экотехпром» (находится под управлением АО «Корпорация Экополис»), с которым заключен договор аренды на один из трех корпусов комплекса общей площадью 17 206,50 кв.м.. Коммерческая служба предприятия уже начала прием заявок на переработку. 

Производственная деятельность предприятия представляет собой высокотехнологичную переработку отходов электроники и обеспечение потребителей высококачественной продукцией вторичной переработки. 

Инновационный, наукоемкий и высокотехнологичный процесс по глубокой переработке электронных и электротехнических изделий построен с применением передовых мировых стандартов «Close the Loop» (возобновляемой экономики), направленных на бережное использование природных ресурсов, а также на экологически чистое, безопасное и максимально безотходное производство. 

При строительстве комплекса применялись современные технологии: функциональное зонирование участка выполнено с учетом грузооборота и технологических связей между корпусами; при въезде запроектированы объекты вспомогательных производств (накопительная площадка для контроля а/транспорта перед КПП, открытые автостоянки для легковых и грузовых а/машин); оснащение современными инженерными системами, автономной газовой котельной, приточно-вытяжной вентиляцией (как с механическим, так и с естественным побуждением) и системой водяного отопления, позволяющей поддерживать температуру не менее 17°C. 

Логистический паркотличается высокими показателями транспортной доступности. От МКАД его отделяет всего 7,5 км по скоростному Косинскому шоссе. Менее чем в 6 км от него находится железнодорожная станция Люберцы-1, в 10 км - станция Метро «КОТЕЛЬНИКИ». В июне 2019 года ожидается запуск новой станций метро «Некрасовка» (3,4 км.), а всю «Некрасовскую» линию метро запустят к 2020 году.   

Расположение в непосредственной близости крупного жилого массива эконом-класса – густонаселенного района Некрасовка с многочисленными новостройками, увеличивает доступность трудовых ресурсов. 

Схема реализации допускает как продажу всего комплекса целиком, так и продажу/сдачу в аренду отдельных его корпусов. 

Годовая аренда склада обойдется в 3,6 тыс. рублей за кв. м, офиса (абк) —4,3 тыс. рублей (ставка Triple net).  

 

Представитель управляющей компании Комплекса ООО «Монарх-Плаза» Хан Татьяна, коммерческий директор: 

«Мы рады приветствовать пилотного арендатора в нашем комплексе и рассчитываем на перспективное расширение арендуемых площадей в еще одном корпусе GLA 20 000 м2 для расширения производственных мощностей, о чем есть предварительная двусторонняя договоренность». 

Консультанты рынка недвижимости отмечают, что ввод в эксплуатацию является важным этапом с точки зрения заполнения этого объекта арендаторами. Сегодня на рынке предложение спекулятивных площадей ограничено, а вакансия продолжает снижаться, так что объект для спекулятивной сдачи в аренду появляется, можно сказать, вовремя. 

Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, уверен, что по коммерческим условиям аренды компромисс можно найти всегда, было бы желание. «Тем более, что согласно политике коммерческого позиционирования своего объекта, ГК «МонАрх» всегда ориентируется на мнение ведущих консалтинговых компаний», - заверяет он. 

По его словам, складской комплекс ГК «МонАрх» — это современный склад, обладающий всеми достоинствами класса «А». «Как это обычно бывает с большинством объектов, у него есть как преимущества, так и недостатки. К преимуществам можно отнести близость объекта к МКАД - таких локаций осталось не очень много. К недостаткам же – ограниченную возможность размещения определенных товарных групп на данном объекте из-за санитарных зон (СЗЗ)», - добавляет эксперт. 

 

О компании «МонАрх» 

Группа компаний «МонАрх» является одной из ведущих и крупнейших строительных компаний г. Москвы. За 25-летнюю историю ГК «МонАрх» накопила колоссальный опыт строительства и заслужила высокую репутацию. За истекшее время ГК «МонАрх» построила более 160 объектов, в том числе имеющих федеральное значение, в их числе: Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, Федеральное Казначейство, Московский Планетарий, Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, Дом-музей Ильи Глазунова "Московская усадьба", гимназия №1529 на 2-м Обыденском переулке, школы на Новослободской, Армавирской и Михалковской улицах, в Монетчиковском переулке, на Госпитальном валу, две образовательных школы в Беслане, «Дом Москвы» в Ереване, Московский научно-практический центр медицинской помощи детям-инвалидам в Солнцево, Арбитражный суд Москвы, здание Мосгорсуда и ряда районных судов, спортивно-оздоровительный центр в Крылатском, Ледовый дворец спорта на Ходынском поле, Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, МФК «МонАрх-Центр», жилые комплексы «Мосфильмовский», «Хорошевский», «Сити Парк» др. 

О Корпорации Экополис 

Акционерное общество «Корпорация ЭКОПОЛИС» — российская компания, под управлением которой находится комплекс заводов по переработке отходов электронного и электрического оборудования с эффективностью извлечения полезных фракций до 95% от входящего объёма. 

Производство ООО ПО «Экотехпром» является первым звеном в цепочке переработки отработанного электронного и электрического оборудования. Данный завод включает в себя высокотехнологичные и современные автоматизированные производственные линии, отвечающие всем современным европейским и российским стандартам. 

Производительность: до 75 000 тонн/год 

Производимая продукция: лома чёрных металлов, алюминия, нержавеющей стали, дроблёный пластик. 

к разделу Актуально

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости