imagespecial

Промышленные зоны. Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости Москвы

5 материалов
Николай Шумаков: Ограничение объемов строительства дает шанс на появление хорошей архитектуры

На архитектурном форуме Зодчество VRN представители профессионального сообщества обсудили эволюцию городской среды, а также обстоятельства, которые способствуют этому процессу или, наоборот, блокируют его. Свое видение этих процессов в эксклюзивном интервью порталу Arendator.ru изложил президент Союза архитекторов России, член президиума Российской академии художеств Николай Шумаков.

Дмитрий Рыбаков: Мы наблюдаем падение рынка автоматизации складов

Современные складские комплексы кардинально отличаются от проектов, которые работали на рынке 20 лет назад, а владельцы логистической недвижимости включаются в технологическую гонку. О перспективах и проблемах автоматизации складского рынка в России, мы побеседовали с Дмитрием Рыбаковым, генеральным директором компании ConsID, российским разработчиком и интегратором профессиональных ИТ-систем для управления складом (WMS).

Александр Матеша: К концу этого года с рынка уйдут порядка 20-30% игроков

Девелоперский рынок Петербурга подвергается серьёзным структурным изменениям, к которым вынуждены приспосабливаться все его участники. В условиях сокращения строительства, компромисс между сторонами становится задачей номер один. О том, почему процесс переговоров заказчиков и подрядчиков становится всё более сложным, мы побеседовали с Александром Матешей, управляющим партнером, директора по развитию и реализации проектов "Еврострой-Развитие".

Юлия Серебрякова: Децентрализации офисного рынка в Санкт-Петербурге в ближайшее время не предвидится

Рынок офисной недвижимости в России переживает сегодня не самые лучшие времена. В этих условиях бизнес ищет любые способы снизить давление негативных факторов. В Санкт-Петербурге рынок сегодня поддерживается не только "Газпромом", но изобретательностью девелоперов, которые пробуют новые форматы строительства. О новых путях развития делового строительства в городе мы побеседовали с Юлией Серебряковой, директором по продажам проекта Невская Ратуша.

Александр Паршуков: Руководители предприятий опасаются потерять квалифицированный персонал

Санкт-Петербург остаётся одним из главных индустриальных центров России. Однако сегодня современное производство в корне отличается от тех заводов, которые существовали еще в советское время. О том, как промышленность в регионе переживает сложные экономические времена и о том, какими рыночными преимуществами обладает формат индустриальных парков, мы побеседовали с Александром Паршуковым, директором по инвестициям АО ВТБ Девелопмент.

Самые актуальные интервью с руководителями ведущих компаний на рынке коммерческой недвижимости.