imagespecial

Власти Москвы займутся почвой

На заседании правительства во вторник обсуждался проект постановления «О создании системы управления качеством почв в Москве».

«Нужно досконально заняться столичными почвами. Мы эту третью среду оставили без соответствующего внимания», - сказал мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

«Во-первых, это система контроля почв, во вторых, это система управления и увеличения их качества, а также недопущение приобретения некачественных почв и их попадания в Москву», - сказал Юрий Лужков.

Согласно плану работ по паспортизации городских почв, находящемся в приложении к проекту документа, в 2011 - 2015 гг. в Москве на обследование почв будет потрачено 260 млн руб. и будет обследовано 13 тыс. га городских почв.

Согласно проекту постановления, если по результатам обследования городских почв будет выявлено несоответствие их качества установленным требованиям, то в договор о купле-продаже, аренды земельного участка и иные договоры будет включено условие о проведение работ по восстановлению почв покупателем или арендатором земельного участка в установленные правительством столицы сроки, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку