imagespecial

ГК «Пионер» построит МФК в Митино update

Группа компаний «Пионер», строящая в Митине 140 тыс. кв. м жилья, может возвести еще 80 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

По словам директора по маркетингу и развитию ГК «Пионер» в Москве Дмитрия Отяковского площадь МФК составит около 44 тыс. кв. м, большую часть которых займут трехзвездные апартаменты (480 номеров на 22,45 тыс. кв. м). Оставшиеся площади будут отданы под офисы (10,38 тыс. кв. м), фитнес-центр (2,86 тыс. кв. м), магазины (680 кв. м) и подземный паркинг на 196 машино-мест.

Застроить территорию «Пионер» рассчитывает к 2015 году. Тогда же будут готовы квартал LIFE — Митинская (вл. 30) и гаражно-торговый комплекс общей площадью 24,75 тыс. кв. м (вл. 22). По словам Дмитрия Отяковского, совокупные инвестиции в эти проекты составят 11,3 млрд руб. Причем 5,1 млрд руб. готов предоставить Сбербанк, сообщает РБК Daily.

По словам Татьяны Шаровой, руководителя службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome, с точки зрения спроса на коммерческую недвижимость в Митино однозначно нельзя утверждать, что данный МФК будет востребован арендаторами. «Участок будущего строительства расположен фактически в окружении плотной комплексной жилой застройки. Для успешного развития проекта необходимо расположение либо в существующих районах деловой активности, либо формирование нового кластера деловой активности, что в рамках данного проекта и в текущей ситуации не представляется возможным. Основная деловая активность на Северо-Западе сосредоточена в Мякининской пойме. Формат трехзвездных апартаментов в Митино также не вполне однозначен. В целом по Москве существует высокий спрос и нехватка гостиниц среднего ценового сегмента, но в данной локации 480 номеров – достаточно большой объем», - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку