imagespecial

«Три кита» построят в новой Москве торговый центр на 18 тысяч квадратных метров update

ООО "Три кита" планирует построить торговый центр с предприятиями бытового обслуживания общей площадью 18 тыс. кв. метров в поселке Московский (Новомосковский административный округ). Наземная площадь объекта составит 12,061 тыс. кв. м.

Еще 6 тыс. кв. м. приходится на подземный уровень с парковкой на 222 машиноместа, кроме того, 59 машиномест будет оборудовано на открытой стоянке.

ТЦ разместят на территории производственных зон поселка. В настоящее время участок свободен от капитальной застройки и используется под плоскостную парковку.

По слова Антона Коротаева, руководителя направления консалтинга в сфере торговых площадей компании JLL, в Новой Москве в настоящее время активно развивается транспортная инфраструктура, строятся новые станции метро, ведутся работы по созданию ТПУ. «Все крупные объекты торговой недвижимости будут возводиться именно в привязке к развитию транспорта, потому что это станет определяющим фактором, который впоследствии сможет повлиять на спрос. В самой Новой Москве население неплотное, не превышает 300 тыс. человек, поэтому непосредственно на локальную аудиторию рассчитаны небольшие торговые объекты районного формата площадью 10-15 тыс. кв. м. Крупные ритейл-проекты, возводимые в рамках ТПУ, будут привлекать к себе не только местных жителей и Москвы, но и городов-спутников. Именно в этом мы видим основной потребительский интерес и потенциал Новой Москвы с точки зрения ритейл-девелопмента», -добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости