imagespecial

"Велес Траст" отказалась покупать ТРК "Облака" update

Компания "Велес траст", являющаяся структурой "Велес капитал", отказалась от покупки торгово-развлекательного комплекса "Облака" на Ореховом бульваре в Москве.

Как пишут "Ведомости", продавец - корпорация ТЭН и покупатель не смогли договориться по стоимости ТРК общей площадью 96 тыс. кв. м (арендопригодная - 40,7 тыс. кв. м). "Велес капитал" вел переговоры о покупке этого объекта с 2013 года. Для этого его "дочка" "Велес траст", специализирующаяся на управлении закрытыми паевыми инвестфондами (ЗПИФ) недвижимости, создала такой фонд. В него компания планировала внести проект "Облака", а затем паи в этом фонде предложить частным инвесторам.

По некоторым данным, изначально стороны договаривались о цене 180 млн долларов. Сегодня рыночная стоимость этого объекта, по оценкам экспертов, колеблется от 110 до 140 млн долларов в зависимости от успехов его собственника в переговорах с арендаторами по вопросу коррекции ставок аренды из-за ухудшения ситуации на рынке.

Эльдар Асадуллаев, старший консультант отдела рынков капитала CBRE, считает, что стоимость ТЦ Облака может составлять около $100-110 млн. "ТЦ Облака расположен в достаточно населенном районе Москвы, и, несмотря на конкуренцию со стороны расположенных неподалеку ТЦ Домодедовский и ТЦ Капитолий (также рядом расположена Галерея Водолей, на месте которой TPS планирует возвести крупный ТЦ), является качественным объектом с хорошим набором арендаторов. На данный момент торговые центры испытывают давление со стороны сокращения платежеспособного спроса, однако ряд участников рынка с оптимизмом смотрят в будущее и рассматривают возможности для приобретения", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости