imagespecial

Московские школы и больницы отдадут под офисы и кинотеатры

Около 40 зданий и помещений бывших больниц и школ в Москве могут быть приватизированы или сданы в аренду.

По словам руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, до конца года специальные комиссии рассмотрят каждый объект и примут решение о его дальнейшей судьбе, передает портал M24.RU.

Чиновник отметил, что будущие владельцы смогут самостоятельно определять назначение бывших школ и больниц: там могут быть открыты торговые комплексы, офисы, кинотеатры, бассейны и так далее. Однако за некоторыми объектами закрепят медицинские или образовательные функции.

Всего в распоряжение городской казны поступили более 80 зданий и помещений в разных районах Москвы, где раньше размещались объекты образования и здравоохранения. На данный момент все эти объекты пустуют.

По мнению некоторых экспертов, большим спросом у инвесторов будут пользоваться объекты, за которыми не будет закреплено конкретной функции.

Ранее заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявлял, что решение о продаже зданий, ранее принадлежащих больницам, будет принимать мэрия. По его словам, все деньги, вырученные от реализации таких объектов, пойдут в здравоохранение. В первую очередь эти средства планируется направить на финансирование системы ОМС.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости