imagespecial

"Военторг" могут отдать совладельцу Cirque du Soleil

Китайская компания, владеющая акциями курортной сети Club Med, цирковой компании Cirque du Soleil, турфирмы Thomas Cook и американской киностудии Studio, может приобрести московский бизнес-центр "Воздвиженка-центр" (он же "Военторг").

Как сообщают "Ведомости", Fosun International уже ведет переговоры с "Торговым домом ЦВУМ", принадлежащим структуре бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, о покупке офисного здания общей площадью 70 тыс. кв. м.

По оценкам экспертов, рыночная стоимость "Военторга" не превышает 12 млрд рублей. В то ж время источники издания утверждают, что Fosun International готова предложить за комплекс до 190 млн долларов.

Аналитики считают, что это может быть имиджевая сделка: компания хочет заявить о себе на рынке недвижимости, купив знаковый объект недалеко от Кремля.

Fosun International инвестирует в недвижимость, страхование, туризм, металлургию, фармацевтику и прочие сферы, а стоимость активов под ее управлением на 31 декабря 2015 года составляла около 60 млрд долларов.

В прошлом году китайская группа сообщила о создании российской Fosun Eurasia Capital для инвестиций в недвижимость, энергетику, потребительский сектор и так далее. Если покупка "Военторга" состоится, это будет первая инвестиция Fosun на российском рынке недвижимости.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку