imagespecial

IKEA потратит более 2 млрд долларов на российские ТЦ update

Структура шведской компании IKEA собирается вложить не менее 2,1 млрд долларов в развитие и модернизацию сети своих торговых центров в России.

Прежде всего IKEA Centres Russia намерена реконструировать два молла в Московском регионе, чтобы увеличить их арендопригодные площади на 15-20%, сообщает The Wall Street Journal.

Ранее IKEA Centres Russia, управляющая 14 торговыми центрами сети "Мега", заявляла, что в ее объектах пустуют 1,4% площадей. В среднем в каждом ТЦ компании находятся 200 магазинов.

Анна Никандрова, партнер Colliers International в России, считает, что с точки зрения имеющегося в Москве спроса на торговые центры "МЕГА", мы видим потенциал для строительства еще одного торгового центра данной сети. "Однако в условиях существующего конкурентного окружения, одним из факторов успешной реализации в Москве четвертой "МЕГИ" будет, в том числе ее локация. В целом наиболее оправданным является расширение торговых площадей "МЕГА Химки". Компания "ИКЕА" уже анонсировала планы по строительству 2-ой очереди данного ТЦ, что увеличит его площадь в 1,5 раза. "МЕГА Химки" очень востребована у жителей Ленинградского направления, однако девелоперу при реализации планов стоит уделить внимание транспортной инфраструктуре проекта, которая уже сейчас ощутимо перегружена", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку