imagespecial

Новая Москва превратится в систему моногородов update

Через 20-30 лет Новая Москва может стать системой связанных друг с другом моногородов.

По словам Владимира Жидкина, ТиНАО не будет конкурировать со "старой" Москвой по плотности населения, передает Агентство городских новостей "Москва".

Ожидается, что к 2035 году на площади, которая в полтора раза превышает площадь Москвы в ее прежних границах, будут жить примерно 1,5 млн жителей, передает Агентство городских новостей "Москва". Планируется, что в ТиНАО сохранятся крупные участки лесов, поля и реки.

Территория столицы была расширена 1 июля 2012 года за счет присоединения земель в юго-западном направлении.

В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Светлана Григорьева, директор по маркетингу делового квартала Neopolis, отметила, что развитие по системе моногородов является очевидной стратегией для территории ТиНАО. "Старая Москва, например, исторически развивалась по принципу монорайонов. На мой взгляд, децентрализация мегаполиса нужна в силу объективных причин развития территорий. Во-первых, маятниковая миграция, о которой так много говорят, усложняет транспортную ситуацию в городе. Не секрет, что люди все больше времени проводят в транспорте, отнимая это время у себя, своей семьи и своего здоровья.  Во-вторых, политика городских властей сейчас направлена на разгрузку центра - многие улицы стали пешеходными, а парковка - платной. Территория Новой Москвы имеет определенные преимущества по сравнению с центром, а именно, возможность вести осознанную градостроительную политику и реализовывать продуманную транспортную систему. Девелопмент, как жилой, так и коммерческий, осознал необходимость развития Новой Москвы по системе моногородов уже несколько лет назад", - уверена эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку