imagespecial

Запуск ТПУ "Открытая" приведет к удорожанию аренды в ТЦ

Запуск в Москве транспортно-пересадочного узла "Открытая", который свяжет платформу МКЖД "Открытое шоссе" с ближайшей станцией метро "Бульвар Рокоссовского", увеличит посещаемость близлежащих торговых центров.

По данным группы компаний "Экоофис", это, в свою очередь, будет способствовать повышению арендных ставок.

ТПУ "Открытая" расположен на востоке Москвы в районе Богородское на улице Открытое шоссе, 9, между строениями 1 и 14А. Объект станет связующим звеном для пассажиров МКЖД, наземного транспорта и столичной подземки.

Собственник "Экоофиса" Андрей Ковалев полагает, что в первую очередь от открытия нового транспортного узла выиграют ТЦ, расположенные в шаговой доступности.

Увеличение посещаемости данных объектов, во-первых, поспособствует росту оборотов представленных там ритейлеров, что даст им новые возможности для дальнейшего развития и расширения собственного бизнеса.

Во-вторых, это привлечет новых арендаторов, в том числе и многих из тех, кто раньше даже не рассматривал данные ТЦ из-за недостаточно стабильного и высокого трафика, считает эксперт. Все это в ближайшей перспективе может привести к существенному снижению вакансии в ТЦ и росту ставок.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку