imagespecial

IKEA ищет альтернативу площадке под торговый центр в Мытищах эксклюзив

Шведская компания IKEA, столкнувшаяся с трудностями при развитии проекта по возведению торгового центра в Мытищах, изучает альтернативные площадки на северо-востоке Москвы, рассказал журналистам генеральный директор IKEA Centres Russia Милен Генчев.

По его словам сейчас компания ищет альтернативные площадки в столице, в том числе и на уже готовые объекты. Он объясняет эти действия длительным согласованием проекта, а также с большим объемом инвестиций, который потребуется вложить в инфраструктуру вокруг объекта.

При этом компания по-прежнему заинтересована в данном проекте, однако сложности в его реализации могут помешать планам ритейлера.

Стоит напомнить, что в сентябре прошлого года глава по коммерческому развитию Ikea Centres Russia Ольга Шевцова сообщала, что торговый комплекс "МЕГА Мытищи" площадью 230 тыс. кв. м должен стать наиболее масштабным объектом компании. Посещать проект смогут около 35 млн человек в год, а для его возведения понадобится около 30 млрд рублей.

"Для нас это своего рода МЕГА 2.0. Торговый центр станет площадкой для самых ярких концепций ведущих брендов и центром притяжения для миллионов посетителей. Здесь также будет открыт самый большой магазин шведской сети", — заявляла Шевцова.

При этом параллельно компания занимается поиском площадок под новые проекты в Москве и других городах. Стратегия компании подразумевает возведение 10 новых ТЦ в РФ до 2025 года. На данный момент в России работают 14 проектов под брендом "МЕГА" с магазинами мебели и товаров для дома "ИКЕА".

Ранее сообщалось, что ТЦ "МЕГА Мытищи" может открыться уже в 2018 году.

Анастасия Кременчук

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку