imagespecial

Ручьев продаст долю в "Мортоне" основателю ПИК

Основатель и президент группы компаний "Мортон" Александр Ручьев продает свою долю совладельцу ГК ПИК Сергею Гордееву.

Как сообщает пресс-служба ГК "Мортон", сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако стороны выражают взаимное удовлетворение достигнутыми договоренностями и положительно оценивают будущие перспективы роста бизнеса застройщика.

Отмечается, что Гордеев приобретает "Мортон" на собственные средства и намерен и далее развивать девелопера как самостоятельный бренд.

В свою очередь, Ручьев в течение переходного периода остается в ГК "Мортон" и намерен принимать непосредственное участие в ее управлении. Стороны заверили, что совершенная сделка не отразится на текущем бизнесе компании, ее партнерах и клиентах.

Таким образом, Сергей Гордеев получил полный контроль практически над всеми активами "Мортона", включая существующие объекты коммерческой недвижимости (200 тыс. кв. м), реализуемые и перспективные девелоперские проекты в Москве и Подмосковье (строительство 5,3 млн кв. м жилья в перспективе пяти-семи лет), земельный банк в 1 тыс. гектар, а также завод по производству панелей "ДСК "Град"".

По информации "Коммерсанта", теперь Александр Ручьев намерен заняться развитием технопарка "Физтех", реализацией проектов по производству высокотехнологических материалов на экспорт, а также ранее анонсированных зарубежных проектов в сфере ЖКХ во Вьетнаме, Монголии и Египте.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку