imagespecial

Нисанов и Илиев достроят отель на Варварке update

Год Нисанов и Зарах Илиев построят гостиничный комплекс, возведением которого занимался умерший в декабре прошлого года бизнесмен и юрист Дмитрий Шумков.

Как сообщают "Ведомости", компания "Киевская площадь" приобрела проект отеля на Варварке, а наследники Шумкова вышли из состава владельцев ООО "Многофункциональный комплекс "Варварка, 14, стр. 1, 2".

В 2014 году Дмитрий Шумков заплатил мэрии за 3,4 млрд рублей за здание площадью 21 тыс. кв. м на Варварке. Инвестор хотел превратить его в пятизвездочную гостиницу на 320 номеров и площадью около 50 тыс. кв. м, вложив в проект около 300 млн долларов.

По оценкам экспертов, сейчас рыночная стоимость данного проекта может составлять около 4 млрд рублей, еще не менее 6 млрд необходимо вложить в строительство нового комплекса.

По словам Станислава Ивашкевича, заместителя директора по развитию, индустрия гостеприимства CBRE, насколько известно примерно половина заявленного объёма по последнему проекту должна была быть отведена под апартаментный комплекс. "Проект очень хороший и имеет все шансы стать конкурентом гостинице "Москва". Ориентировочный объем инвестиций в гостиничную часть может составить от 700 тыс. до 1 млн. долларов США на номер и около 3 тыс. долларов за кв. м апартаментной части", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку