imagespecial

Гуцериевы распродадут свои отели в Москве

Финансовая группа "Сафмар" (бывшая группа "Бин") семьи Гуцериевых планирует продать московские отели Hilton Moscow Leningradskaya, "Holiday Inn Сущевский" и "Holiday Inn Лесная".

Как сообщает РБК, все эти гостиницы находятся в залоге у ВТБ. Структуры семьи Гуцериевых использовали их и еще три отеля Marriott (Marriott Royal Aurora, "Marriott Тверская" и Marriott Grand Hotel) в качестве залога по семилетней кредитной линии на 390 млн долларов.

Отмечается, что если "Сафмар" все-таки продаст отели, то это будет первый случай, когда семья предпринимателя расстается с таким крупным активом на рынке недвижимости единовременно.

В общей сложности Гуцериевы владеют восемью отелями в Москве, в том числе "Националем" и "Аминьевской", работающей под собственным брендом "Космополис".

Вырученные от продажи гостиниц средства семья Гуцеривых может направить и на покупку новых активов, например, сети "Эльдорадо". Ее стоимость, по оценке экспертов, может составить 24 млрд-26 млрд рублей (370 млн-378 млн долларов) с учетом долга.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку