imagespecial

Мэрия предложила снизить налог на апартаменты в МФК

В Москве могут снизить налоговые ставки на апартаменты, принадлежащие физическим лицам и находящиеся в торгово-офисной недвижимости.

Сейчас для большинства апартаментов действует ставка 0,5%, кроме тех, которые находятся в торгово-офисной недвижимости - для них ставка равна 2% от кадастровой стоимости объекта, сообщает "Интерфакс".

По словам руководителя столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, мэрия предлагает установить для такой недвижимости ставку в размере 0,5%.

Уточняется, что законопроект устанавливает пониженную ставку на первые 150 кв. м площади апартаментов площадью до 300 кв. м, на оставшуюся же площадь будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости.

Кроме того, ставка 0,5% от кадастровой стоимости будет действовать только в отношении одних апартаментов площадью не более 300 кв. м, оформленных на собственника-физлицо. Для идентификации апартаментов, облагающихся налогом по пониженной ставке, будет создан специальный реестр апартаментов.

Также чиновники хотят снизить до 0,1%  от кадастровой стоимости налоговые ставки и для гаражей физлиц, находящихся в торгово-офисной недвижимости. Льгота будет действовать только в отношении одного гаража или одного машино-места, принадлежащего физлицу, площадью не более 25 кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку