imagespecial

Эстакаду на проблемном участке дороги в ТиНАО достроят весной

Строительство эстакады около поселения Первомайское в Новое Москве планируется в апреле 2017 года.

По данным столичного Стройкомплекса, сооружение длиной 700 м возводится в рамках реконструкции дороги от Боровского шоссе до деревни Ботаково. Эстакада расположена около жилого комплекса "Ново-Никольское" и садового некоммерческого товарищества "Отдых".

Как отмечают чиновники, это проблемный участок дороги, где пересекаются потоки машин, едущие со стороны Киевского шоссе в Первомайское или в Троицк, и наоборот. Здесь находится нерегулируемый светофором перекресток, из-за чего возникают пробки и аварии.

Реконструкцию дороги от Боровского до Киевского шоссе и далее до деревни Ботаково планируется завершить до конца 2016 года. Вместо двухполосной дороги здесь появится четырехполосная магистраль с тротуарами.

Длина участка составляет 13,6 км. Всего на нем построят две эстакады - на 33-м км Киевского направления железной дороги и около ЖК "Ново-Никольское" и СНТ "Отдых" (пока эстакаду не введут, автомобилисты смогут проезжать под ней). Также строители реконструируют мост через реку Десна около поселка Птичное (поселение Первомайское).

Планируется, что после реконструкции пропускная способность этой трассы увеличится вдвое, а дорога обеспечит хордовую связь районов Новой Москвы от Калужского до Минского шоссе на участке Троицк-Кокошкино.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку