imagespecial

Модульные ТРЦ Box City Эмина Агаларова откроются в столичных парках update эксклюзив

Торгово-развлекательные модульные комплексы Box City расположатся на территории столичных парков и рядом с торговыми центрами Vegas. Об этом на презентации площадки рассказал первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов.

По его словам, Box City - это двухуровневое модульное пространство площадью 2 тыс. кв. м, созданное из морских контейнеров 28 кв. м каждый. Строительство одного Box City обойдется в 15 млн рублей и еще 15 млн понадобятся на отделку.

"Инвестиции в строительство Box City рядом с "Vegas Крокус Моллом" составили 18 млн рублей. Планируемый срок окупаемости - три-пять лет", - отметил Агаларов-младший.

Он также добавил, что сейчас ведутся переговоры с такими парками, как Музеон и Парк культуры о размещении подобных объектов на их территории.

Среди арендаторов - "Траектория", Converse, Quiksilver и фуд-операторы.

На территории комплекса Box City планируется открыть отель в индустриальном стиле, зоопарк и спортивный клуб. Компания также планирует развивать данный формат в других городах.

По мнению Антона Коротаева, руководителя направления консалтинга торговой недвижимости компании JLL, формат Box City может быть востребован в парках, рекреационных зонах – то есть в локациях, где существует значительный поток, при этом нет возможности разместить объекты капитального строительства. "К примеру, для Парка Горького или ВДНХ подобные модульные пространства могут быть отличным вариантом капитализации трафика. В то же время при наличии качественных коммерческих объектов капитального строительства, в частности, торговых центров, такой формат утрачивает экономический смысл", - отметил Коротаев.

Анастасия Кременчук

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости