imagespecial

Мэрия запретила застройку у станции метро "Чистые пруды"

Московские власти запретили застройку территории у выхода со станции метро "Чистые пруды" в центре города.

По данным Москомстройинвеста, столичная градостроительно-земельная комиссия отклонила заявку инвестора о возведении на площади Мясницкие ворота, вл., 1 стр. 2 магазина и кафе общей площадью 575 кв. м.

Ранее по указанному адресу находился торговый павильон аналогичной площади, который был признан самовольной постройкой и снесен в феврале.

Чиновники пояснили, что сейчас площадь Мясницкие Ворота благоустроена, на ее территории создано современное качественное общественное пространство. В связи с этим ГЗК приняла решение отказать в строительстве на площади Мясницкие Ворота какого-либо объекта.

В конце прошлого года мэрия приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. По 97 объектам время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля, после чего власти самостоятельно приступили к сносу.

В конце июня власти Москвы опубликовали новый список самостроя под снос, в который вошли 107 построек общей площадью 31 тыс. кв.м. "Вторая волна" сноса самостроя прошла в конце августа, при этом большая часть владельцев согласились самостоятельно демонтировать незаконные объекты.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости