imagespecial

На Садовом кольце пустует рекордный объем торговых площадей

Доля пустующих помещений в сегменте стрит-ритейла на Садовом кольце в Москве достигла 17,6%, что является абсолютным рекордом за всю историю существования рынка.

По данным компании  Knight Frank, за год общий объем торговых помещений в этой локации вырос со 108 тыс. кв. м до 125 тыс. кв. м.

В среднем доля вакантных помещений на центральных торговых улицах столицы составила 11,1%. Однако в результате значительных изменений в сегменте уличной торговли разные коридоры имеют разную вакансию.

Так, на Мясницкой улице доля вакантных площадей не достигает и 1%, а на Новом Арбате она поднялась до 11,1%, что в предыдущие годы было характерно для мало востребованных внутрирайонных улиц.

В торговых коридорах на крупных столичных магистралях доля вакантных помещений в среднем составляет 11,9%. Наиболее высокий показатель вакантных площадей зафиксирован на Кутузовском проспекте - около 16%.

Самая низкая доля свободных площадей отмечается на пешеходных улицах (на протяжении года держится на уровне 7-8%) и на некоторых улицах Москвы, адаптированных для пешеходов (Мясницкая, Маросейка, Покровка).

Наибольшую долю в составе арендаторов помещений стрит-ритейла на центральных торговых улицах занимают операторы общественного питания (37,7%), банки (8,6%) и продуктовые магазины (5,9%). На пешеходных улицах наибольшую активность проявляют также операторы общепита (50%), на втором месте - одежда (15,4%).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости