imagespecial

Кинотеатр "Орбита" на проспекте Андропова превратят в МФК update

Кинотеатр "Орбита" на юге Москвы собираются переделать в многофункциональный комплекс.

По данным Москомархитектуры, здание на проспекте Андропова, 27 будет реконструировано по программе трансформации 39 столичных кинотеатров советской постройки в районные центры.

Согласно проекту, после проведения работ в МФК общей площадью около 8,6 тыс. кв. м разместятся кинотеатр-мультиплекс, магазины и киоски, кафе и рестораны, а также супермаркет.

Программой реконструкции занимается компания ADG Group, которая в 2014 году выиграла аукцион по продаже 39 московских кинотеатров и теперь намерена создать 39 районных центров.

По словам Марины Зак, консультанта по маркетингу в недвижимости, кинотеатр "Орбита" расположен в районе с совершенно невнятной инфраструктурой. "Здесь нет профессиональных торговых объектов с качественной концепцией, несмотря на общую популярность района Коломенского; также в локации отсутствуют качественные рестораны. Территория явно развивалась стихийным способом, и это накладывает отпечаток на общую инфраструктуру района. Поэтому однозначно новый качественный торговый объект с развлекательной составляющей району нужен. Также стоит отметить, что в пешей доступности от объекта нет большого жилого массива, однако благодаря отсутствию конкуренции, профессиональных "якорей" и инфраструктурных объектов в локации, новый МФК, при соблюдении современных стандартов и качественной работе с арендаторами, сможет заполнить объект уникальной инфраструктурой, которая будет генерировать трафик, как со стороны ближайших жилых массивов, так и от туристов, ежедневно посещающих парк "Коломенское", - отметила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку