imagespecial

Загрузка отелей Петербурга достигла рекордных 90%

Минувшим летом загрузка петербургских гостиниц достигла рекордных 90%, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 4,8 процентных пункта.

По данным компании JLL, средний тариф (ADR) увеличился на 20%, до 7,9 тыс. рублей, доходность на номер (RevPAR) - на 27%, до 6,9 тыс. рублей.

Наиболее значительный прирост в количестве занятых номеров в сравнении с летом прошлого года в Санкт-Петербурге был зафиксирован в среднем ценовом сегменте, где показатель увеличился на 6,5 процентного пункта.

В свою очередь наивысший абсолютный показатель загрузки - 92% в среднем по трем летним месяцам - наблюдался в верхнем пределе среднего ценового сегмента, а самую низкую загрузку продемонстрировал люксовый сегмент (83%).

В Москве загрузка номерного фонда составила 79%, относительно лета 2015 года рост составил 5,2 процентного пункта. Средний тариф вырос на 10%, до 7 тыс. рублей, доходность на номер - на 10%, до 5 тыс. рублей.

Эксперты отметили, что рост среднего тарифа произошло во всех сегментах столичного гостиничного рынка, кроме среднего, цена на размещение в котором потеряла всего 20 рублей и снизилась до 3,4 тыс., что может быть вызвано стремлением нарастить загрузку.

В итоге гостиницы среднего сегмента увеличили среднюю доходность на номер почти на 200 рублей.

В подмосковных гостиницах загрузка составила 61%, что выше показателя летом 2015 года на 14 процентных пункта. Средний тариф вырос на 600 рублей, достигнув 5,6 тыс. рублей, а доходность на номер выросла на 1 тыс. рублей, примерно до 3,5 тыс.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку