imagespecial

Владельцы "Атриума" передумали продавать его

Владельцы московского торгового центра "Атриум" решили не продавать его.

Как сообщает "Коммерсантъ", семья Рудяк не назвали причину, по которой передумали реализовывать молл у Курского вокзала.

Речь о возможной смене владельцев ТЦ зашла в конце 2013-начале 2014 годов - тогда началась продажа АО "Объединение "Ингеоком"", принадлежащего семье Рудяк.

Позже 55% подрядчика достались структурам группы ВТБ, а наследники основателя компании Михаила Рудяка стали контролировать бизнес в сфере коммерческой недвижимости.

Известно, что покупкой торгового центра интересовались южнокорейская Lotte Group и один из фондов под управлением Morgan Stanley.

По информации издания, на данный момент "Атриум" находится на балансе ЗАО "Ингеоком КРК" и выступает залогом по кредиту в "Альфа-банке".

Некоторые эксперты полагают, что Рудяк выставили молл на продажу, чтобы узнать его рыночную стоимость и в дальнейшем заложить как обеспечение по кредиту.

Ранее бизнесмены оценивали  свою долю в торговом комплексе в 500 млн долларов, хотя, считают аналитики, в действительности объект стоит не более 450 млн.

"Атриум" общей площадью 103 тыс. кв. м имел обременение в виде целого ряда собственников небольших помещений. Они принадлежали ритейлерам, а также были внесены в закрытые паевые инвестфонды.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку