imagespecial

Льву Леваеву не придется отдавать "Афимолл" банкирам

ВТБ и компания AFI Development Льва Леваева договорились о реструктуризации кредита застройщика на сумму свыше 600 млн долларов.

Банк не будет забирать московские активы фирмы:  торгово-развлекательный центр "Афимолл сити", а также офисный центр "Аквамарин III" и четырехзвездочный отель "Аквамарин", сообщают "Ведомости".

По сведениям издания, стороны согласились оформить перекрестные залоги и поручительства по двум кредитам фирм "Краун инвестментс", владеющей "Аквамарином", и Bellgate Constructions (собственник "Афимолл сити").

Для первой компании платежи по основному долгу переносятся на январь 2018 года, для второй - на апрель 2018 года.

В качестве дополнительного обеспечения AFI Development передаст банку в залог столичный торгово-офисный центр "Эксполон" (он же "Косинская плаза") площадью 108 тыс. кв. м. Его рыночная стоимость "Эксполона" оценивается экспертами в пределах до 6 млрд рублей.

Некоторые специалисты считают предсказуемым ВТБ не забирать недвижимость AFI Development, так как банкам неинтересно брать на баланс непрофильные активы, а многие заложенные девелоперские проекты являются сложными и продать их непросто.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости