imagespecial

Главгосэкспертиза проследит за ценообразованием в строительстве

Главгосэкспертиза РФ получила полномочия по контролю над ценообразованием и сметным нормированием в строительстве.

По данным федерального министерства строительства и ЖКХ, это произошло в связи с вхождением надзорного ведомства в состав учреждения Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.

Учреждение будет заниматься мониторингом цен строительных ресурсов и формированием подлежащих представлению в Минстрой данных, необходимых для определения сметных цен, сметных нормативов, а также утверждения методики определения цен строительных ресурсов.

В число новых направлений работы Главгосэкспертизы также вошли создание, эксплуатация и развитие, федеральной государственной инфосистемы ценообразования в строительстве.

Главгосэкспертиза продолжает проводить работу по госэкспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий и проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, финансирование строительства, реконструкции или технического перевооружения которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств федерального бюджета.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости