imagespecial

Застройщиков оштрафовали на 6 млн рублей за плохие бетонные работы

Ревизоры оштрафовали застройщиков более чем на 5,9 млн рублей за нарушения качества бетонных работ на московских стройках.

Согласно данным Мосгосстройнадзора, в июле-августе ревизоры проверили 264 объекта капстроительства на предмет качества укладки бетонной смеси и ухода за монолитными бетонными конструкциями при повышенных положительных температурах.

По итогам проверок на 53 объектах были выявлены 78 нарушений, в основном это невыполнение мероприятий по предотвращению усадочных трещин, отсутствие контроля за процессом укладки бетонной смеси в основание конструкций и отсутствие проекта производства работ на ведение монолитных работ.

В качестве основной причины допускаемых нарушений специалисты надзорного ведомства назвали отсутствие должного строительного контроля со стороны соответствующих служб подрядных организаций и заказчиков.

Это приводит к дополнительным финансовым и трудовым затратам, так как требуется время для устранения выявленных дефектов.

Сообщается, что наиболее грубые нарушения допустили следующие организации: ООО "Мортон-РСО", ООО "Мособлстройгрупп", ООО "Выбор Строй Проект", ООО "СКР-10", ПАО "Моспромстрой", ООО "Инвэнт-Технострой" и другие компании.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку