imagespecial

Борис Минц передумал платить за "Небо" в Солнцево update

O1 Group Бориса Минца отказалась вкладывать деньги в строительство торгового центра "Небо" в московском районе Солнцево.

Компания вышла из проекта, сейчас изучается возможность строительства жилого дома вместо торгового объекта, сообщает "Коммерсантъ".

В 2013 год объем инвестиций в создание ТЦ общей площадью 62,4 тыс. кв. м на пересечении улиц Авиаторов и Щорса оценивался в 150 млн долларов.

Некоторые эксперты уверяли, что доходность нового молла будет ниже средней по рынку из-за доли арендопригодной площади в 50% от общего объема (более приемлемым для рынка считается показатель в 70%).

На сегодняшний день O1 Properties, входящая в O1 Group, владеет и управляет портфелем из 13 действующих бизнес-центров общей арендопригодной площадью 501 тыс. кв.  м. В основном компания инвестирует в готовые объекты коммерческой недвижимости.

Елена Лисина, заместитель директора департамента стратегического консалтинга Colliers International, указывает на то, что сегодня действительно все больше девелоперов меняют планы по застройке земельных участков с коммерческого назначения на жилое. "Например, компания "Ривер тауэр" приняли решение отказаться от планов строительства крупного МФК общей площадью 267 тыс. кв. м (172 тыс. кв. м – торгово-развлекательный центр, 95 тыс. кв. м – офис) на пересечении Звенигородского шоссе и 3-го Силикатного проезда в пользу строительства жилья/апартаментов. Однако пока что эти планы не одобрены профильными ведомствами Москвы", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку