imagespecial

Мэрия одобрила новую волну сноса самостроя

Московские власти одобрили снос еще 43 объектов недвижимости, признанных самовольно построенными.

Как сообщает "Интерфакс", общая площадь сооружений составляет 26,7 тыс. кв. м, большинство из них (15 объектов площадью 21,2 тыс. кв. м) расположены на севере города около станции метро "Петровско-Разумовская".

Мэр Сергей Собянин отметил, что при ее открытии москвичи просили навести порядок возле подземки. После официальной публикации адресного перечня объектов, подлежащих сносу, их владельцам будет предложено в двухмесячный срок самостоятельно произвести демонтаж.

В конце прошлого года мэрия постановила снести 104 опасных самовольных строения, расположенные в разных районах города. По 97 объектам время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля, после чего власти самостоятельно приступили к сносу.

Минувшим летом чиновники опубликовали новый список самостроя под снос, в который вошли 107 построек общей площадью 31 тыс. кв.м. В целом с 2013 года в столице ликвидировали 2,9 тыс. незаконных объектов, сообщали в мэрии.

На базе станций "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро планируется построить один из крупнейших в Москве транспортно-пересадочных узлов.

ТПУ объединит не только ветки метро, но и две радиальные линии железных дорог и МЦК. Кроме того, там планируется организовать дополнительную остановку поездов "Сапсан", следующих из Москвы в Санкт-Петербург.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку