imagespecial

Турки хотят построить ФОК с океанариумом у Борисовских прудов update

На юге Москвы может появиться спортивно-развлекательный комплекс с аквапарком.

Как сообщает "РИА "Новости", фирма "Южное созвездие" планирует возвести объект общей площадью 56 тыс. кв. м на берегу Борисовских прудов.

Управляющий партнер компании-инвестора Владимир Кабанов отметил, что пока в проект вложили около 18 млн долларов, при этом требуется инвестировать еще примерно 100 млн.

Топ-менеджер добавил, что вся необходимая разрешительная документация для строительства уже получена.

Согласно проекту, площадь аквапарка составит 12 тыс. кв. м, 18 тыс. кв. м займут общественное пространство и сопутствующие торговые объекты, 5 тыс. кв. м - океанариум на четыре этажа и 7 тыс. кв. м - фитнес-клуб.

Председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова заверила, что данный проект включен в единый столичный банк проектов, и им уже заинтересовались два потенциальных инвестора - турецкая компания и инвестиционный фонд.

По мнению Марины Зак, консультанта по маркетингу в недвижимости, локация проекта однозначно не самая перспективная: плохая транспортная доступность, низкий потенциал развития и малый жилой массив не дадут проекту возможность развернуться и привлечь достаточное количество местной аудитории. "Кроме того, южное направление - практически "лидер" аква-инфраструктуры, на окраинах Москвы в данном районе находится сразу несколько аквапарков, так что предложение уникальным назвать нельзя. Данный комплекс - довольно давний проект, который уже более 10 лет претерпевает изменения и подвергается критике архитекторов из-за проблем с подъездом к будущему объекту. Торговая часть проекта сомнительна и находится среди церквей и кладбищ. Данная локация требует более затейливого развлекательного контента, чтобы привлечь аудиторию, несмотря на не самую привлекательную транспортную доступность. Создателям проекта стоило бы рассмотреть возможность создания аналога лыжной базы "Кант" в черте города: она сейчас явно не справляется с потоком желающих, и у многофункциональной всесезонной базы для активного отдыха был бы шанс на перетягивание потоков", - отметила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку