imagespecial

Ввод нежилой недвижимости в Мособласти вырос в полтора раза

За прошедшие девять месяцев в Московской области ввели в эксплуатацию 3,6 млн кв. м нежилой недвижимости.

По данным подмосковного министерства строительного комплекса, это в полтора раза больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Уточняется, что 3,1 млн кв. м из общего объема составили объекты коммерческой недвижимости, хотя за аналогичный период прошлого года в области ввели 1,8 млн кв. м.

Как считают в ведомстве, этот рост свидетельствует о повышении интереса со стороны бизнес-сообщества к строительству мест приложения труда.

Министр Сергей Пахомов отметил, что прирост объемов строительства деловой недвижимости влечет за собой закономерное развитие других отраслей экономики: ритейла, промышленности, социальной и других сфер.

Чиновник добавил, что по итогам девяти месяцев 2016 года в сегменте объектов логистического назначения ввели 1,1 млн кв. м. На второе место по объему введенных площадей вышла торговая недвижимость - 599,4 тыс. кв. м.

На рынке объектов производственного назначения за этот период появилось 504,01 тыс. кв. м новых площадей. В сегменте офисной недвижимости в период с января по сентябрь построили 240,1 тыс. кв. м.

Также увеличилось число обращений бизнес-сообщества для получения разрешений на строительство новых промышленных предприятий, логистических, складских комплексов и объектов общественного назначения.

С начала года подмосковные девелоперы получили разрешения на строительство около 3,2 млн кв. м коммерческой недвижимости: 839,6 тыс. кв. м складских объектов, 754,6 тыс. кв. м - производственного назначения, 684,3 тыс. кв. м - торговых площадей и 129,9 тыс. кв. м - офисных.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку