imagespecial

Офисы в башне "Федерация" переделают в хостел update

В башне "Федерация" столичного делового квартала "Москва Сити" появится хостел.

Как сообщает пресс-служба компании GVA Sawyer, вместо офисных помещений на одном из этажей общей площадью около 3,5 тыс. кв. м решили создать мультиформатное средство коллективного размещения.

В компании пояснили, что это связано с отсутствием объективных факторов роста спроса на офисы. Другие подробности проекта не сообщаются.

По мнению Марины Усенко, партнёра отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, появление хостела в крупнейшем деловом кластере столицы объясняется антикризисными стратегиями арендодателей и управляющих компаний в условиях снижения спроса на офисные помещения. "Перед собственниками офисов и апартаментов сейчас остро стоит вопрос заполняемости, поэтому они принимают нестандартные решения: сдают помещения под коворкинги, организуют пространства для съемок, вечеринок, свиданий, просмотра фильмов, проведение экскурсий и пр. Для них это, по сути, возможность быстро заработать "альтернативным способом", вложив довольно небольшую сумму в отделку и меблировку хостела. Но не думаю, что данный вариант станет долгосрочным – как только спрос на офисы восстановится, помещения можно будет "переформатировать" обратно. К тому же, клиентура хостелов не вполне совпадает с качеством офисных помещений в Москве-Сити. Наконец, как на территории ММДЦ «Москва-Сити», так и поблизости есть немало гостиничных номеров различного ценового уровня – от Novotel Moscow City до Crowne Plaza Международная", - отметила эксперт.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку