imagespecial

Москва сама будет решать судьбу ларьков и киосков

Московским властям могут предоставить право самостоятельно решать проблемы с ларьками и торговыми павильонами.

Согласно законопроекту о регулировании нестационарной розницы, представленном федеральным министерством промышленности и торговли, в случае изъятия объектов их владельцам будут предоставлять компенсацию, сообщают "Известия".

Также документ предусматривает установление срока действия договоров аренды в семь лет без возможности менять внешний вид объектов в течение этого времени, а также упрощенное продление договоров о предоставлении мест торговли без повторных аукционов.

Издание отмечает, что закон не будет регулировать все нестационарные торговые объекты. Документ не затрагивает работу киосков, находящихся в государственной собственности, а также вендинговых аппаратов и павильонов, расположенных на землях, предоставленных третьим лицам органами власти или местного самоуправления.

Речь идет о нестационарных объектах торговли в парках: ее работа будет регулироваться городскими властями.

Новый законопроект касается лишь тех предпринимателей, размещающих торговые точки на государственной или муниципальной земле. На сегодняшний день государственные киоски есть только в Москве, однако вскоре они могут появиться и в других регионах РФ.

Ранее мэрия утвердила третий список построек, признанных самовольными и подлежащих сносу. На этот раз в перечень вошли 43 объекта недвижимости общей площадью 26,7 тыс. кв. м, большинство из них (15 объектов площадью 21,2 тыс. кв. м) расположены на севере города около станции метро "Петровско-Разумовская".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости