imagespecial

В Москве ждут Рублево-Архангельскую линию метро

В Москве может появиться Рублево-Архангельская линия метрополитена.

Как сообщает "РИА "Новости", такая информация содержится в пресс-материалах компании "Мосинжпроект", подготовленных к осмотру строительства станции "Петровский парк".

Согласно проекту, на первом этапе строительства Третьего пересадочного контура предусматривается совместная работа Калининско-Солнцевской линии и северо-западного участка ТПК.

Это станет возможно благодаря созданию вилки станций "Парк Победы", позволяющей обеспечить беспересадочное движение пассажиров с "желтой" ветки подземки на ТПК.

Затем данный участок разделится на два: участок "Хорошевская"-"Нижняя Масловка" будет входить в состав большого кольца ТПК, а участок "Шелепиха"-"Деловой центр" будет преобразован в отдельную Рублево-Архангельскую линию.

Ранее вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин заявлял, что в Генплане Москвы заложена трассировка на Рублево-Архангельское и привести туда метро, которое присоединят к ТПК, можно будет до 2035 года.

Также мэрия рассматривает возможность "выведения" территории Рублево-Архангельское на Рижское направление железной дороги.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку