imagespecial

Pullman собирается в столицу Азербайджана update

В столице Азербайджана появится первый отель под брендом Pullman.

Как сообщает пресс-служба AccorHotels, 14-этажная гостиница Badamdar Hotel в Баку переходит под управление оператора.

В состав отеля на 280 номеров входят 38 резиденций и 36 оснащенных офисов. Конференц-зона включает 19 конференц-залов разной площади для проведения деловых и частных мероприятий, а также банкетный зал на 850 человек.

На территории Badamdar Hotel расположены два ресторана и бара, собственный аквапарк и СПА-центр общей площадью более 3 тыс. кв. м.

На сегодняшний день сеть Pullman насчитывает свыше 117 пятизвездочных гостиниц в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Америке.

До 2025 года компания планирует увеличить число отелей, действующих под этим брендом, до 200.

По словам Татьяны Веллер, руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL, гостиничный рынок Баку в высших сегментах, на наш взгляд, на сегодня заполнен. "Во время приготовлений к финалу конкурса "Евровидение" в 2012 году и сразу после него в городе было построено и открыто очень большое количество отелей в сегментах премиум и люкс. На сегодня в городе присутствует большинство международных гостиничных брендов, работающих в регионе, и к открытию до конца года  заявлен всего один новый проект – апарт-отель Staybridge Suites от оператора IHG на 123 номера. Дополнительный номерной фонд в высоком ценовом сегменте, к которому, безусловно, относится бренд Pullman, поглощался бы рынком с трудом. В данном случае имеет место ситуация ребрендирования уже существующего отеля, что весьма целесообразный шаг для повышения узнаваемости его в глазах путешественников, увеличения престижа и конкурентоспособности данного актива. Для оператора Accor это также возможность быстрого входа на рынок, где они до сих пор не присутствовали", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку