imagespecial

Владелец нескольких подлежащих сносу ТЦ будет судиться с мэрией

Владелец целого ряда торговых объектов, признанных незаконными и подлежащих сносу, намерен через добиться от московских властей их исключения из перечня.

Все 15 строений, о которых идет речь, расположены рядом со станцией метро "Петровско-Разумовская",  сообщает ТАСС.

В их числе двухэтажные торговые центры "Европа", "Экспресс-1", "Стиль" и "Стройдекор" общей площадью около 21 тыс. кв. м.

По данным Госинспекции по недвижимости Москвы, все они находятся в технической зоне метрополитена, на территории общего пользования (улично-дорожной сети) в охранной зоне централизованной системы водоотведения, сетей и сооружений связи.

Кроме того, чиновники уверяют, что собственник построек не получал ни разрешений, не землю для их строительства.

В то же время УК данных ТЦ настаивает, что все они были построены в рамках законодательства и имеют необходимую разрешительную документацию.

Третий список построек, подлежащих сносу, был утвержден властями столицы в октябре. В него вошли 43 объекта общей площадью 26,7 тыс. кв. м. Больше всего самостроя - 15 - находится около станции метро "Петровско- Разумовская".

Среди объектов, которые будут демонтированы, оказались двухэтажный дом на Бакунинской улице, 57/25, несколько одноэтажных магазинов на Земляном Валу, Краснопрудной улице, Большой Полянке, улицах Щепкина и Сергия Радонежского, два магазина "Магнолия"на Люсиновской улице и проспекте Маршала Жукова, одна "Пятерочка" на улице Исаковского и множество мелких палаток и ларьков.

Согласно информации столичной Госинспекцию по недвижимости, собственники 43 торговых объектов из перечня уже подали заявления о своем согласии на добровольный демонтаж.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку