imagespecial

Immofinanz определилась с продажей ТЦ в России

Immofinanz определилась со стратегией реализацией российских активов.

Как сообщает "Коммерсантъ", австрийский девелопер выбрал CBRE коммерческим советником по продаже объектов. По информации издания, Immofinanz хочет продать свои торговые центры единым лотом, сумма может составить около 1 млрд евро.

Ранее представители девелопера заявляли, что для слияния с CA Immo необходимо выделить российские активы: продать или выделить в новую структуру.

На сегодняшний день в России у Immofinanz есть пять ТЦ общей площадью 465 тыс. кв. м, все они находятся в Москве: три "Золотых Вавилона", "Пятая авеню" и "Гудзон".

Из-за экономического кризиса и переоценки российских активов по итогам 2014 финансового года Immofinanz зафиксировала убыток в 361 млн евро против прибыли 72 млн евро за тот же период прошлого года.

Руководство компании приняло решение переориентироваться на инвестиции в Германии, Австрии и Польше, где планирует вложить в приобретение активов 2 млрд евро. В Immofinanz рассчитывают, что продажа зарубежных активов обеспечит половину этого объема, остальное составят кредиты.

Игроки рынка считают основными претендентами на активы Immofinanz УК Avica и O1 Group. Также покупкой ТЦ якобы интересуется Fort Group.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку