imagespecial

Zenden присматривается к проблемной сети Carlo Pazolini

Обувная компания Zenden может приобрести розничную сеть Carlo Pazolini.

По словам президента Zenden Андрея Павлова, сейчас ритейлер заинтересован в покупке пяти-шести одежных и обувных фирм и создании холдинга, передает портал RNS. Топ-менеджер добавил, что его сеть уже ведет переговоры с некоторыми компаниями.

Павло уточнил, что для Zenden приемлемой суммой сделки является 1 млрд-2 млрд рублей за каждую компанию, при этом рассматривается покупка 100-процентной доли или контрольного пакета акций.

Ранее стало известно, что Zenden объединилась со своим конкурентом - российской обувной компанией Thomas Munz. На данный момент розничная сеть Zenden превышает 260 магазинов.

Прошлой весной "Альфа-банк" подал иск о банкротстве ЗАО "Фирма "Анта"", владеющего бренда Carlo Pazolini. Задолженность ритейлера по кредитной линии превышает 723 млн рублей, еще 138,9 млн составляет неустойка.

Позже к требованиям присоединились Сбербанк и "Юникредит-банк", сумма претензий Сбербанка неизвестна, "Юникредит-банк" подал иск на 1,49 млрд рублей. В августе суд ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Фирма "Анта"".

Основатель компании Илья Резник был также заочно арестован на 18 месяцев Высоким судом Лондона по иску "Альфа-банка", поскольку лично поручился по проблемным кредитам Carlo Pazolini в соответствии с нормами английского права.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку