imagespecial

Дерипаске дали добро на создание офисов в Трехгорной мануфактуре update

Московские чиновники одобрили проект реконструкции части Трехгорной мануфактуры в центре столицы под офисы.

По данным Москомстройинвеста, речь идет о зданиях, расположенных на Рочдельской улице, вл. 15, стр. 5, 6, 7, 48.

Уточняется, что строение №5 (бывший прядильный корпус мануфактуры) является выявленным объектом культурного наследия, а его пристройка (строение №6) - объектом историко-градостроительной среды.

Инвестором реконструкции является ОАО "Трехгорная мануфактура", согласно данным из открытых источников, принадлежащей владельцу компании "Базовый элемент" Олегу Дерипаске.

Прошлой весной стало известно, что группа компаний "Ташир" планирует реконструировать электрическую станцию, находящуюся на территории Трехгорной мануфактуры. Неподалеку от объекта девелопер возводит крупный многофункциональный комплекс.

Трехгорная мануфактура, основанная в 1799 году, считается одним из старейших текстильных предприятий России.

По словам Александра Ошурко, управляющего партнера компании Praedium, данный проект можно оценить достаточно позитивно. "В первую очередь следует сказать, что сносить корпуса, вероятнее всего, не будут: реконструкция будет идти в рамках существующих строений, которые сейчас не очень активно используются. Качественный редевелопмент позволит повысить эффективность выручки с квадратного метра за счет увеличения полезной площади проекта. Необходимость в офисной недвижимости в данном районе, несмотря на общий профицит офисов в столице, все же есть. Многим компаниям интересно присутствие в районе Сити, но при этом переезд в башни комплекса подходит не всем. Пешая доступность от метро, а также повышенная доступность делового квартала на автомобиле позитивно скажутся на уровне спроса. Вероятнее всего, офисы будут востребованы рынком, а ставки аренды в них будут находиться в верхней части диапазона ставок класса В+. Статус памятника архитектуры в данном случае не скажется негативно на концепции объекта, наоборот, только подчеркнет его историческую значимость", - отметил Ошурко.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку