imagespecial

Избыток предложения ударит по рынку недвижимости Москвы

В ближайшие три года избыток предложения в секторе недвижимости будет влиять на инвестиционную активность в Москве.

Также негативное влияние будут оказывать слабый внутренний спрос в экономике, ограничения на привлечение внешнего капитала, высокие процентные ставки по кредитам, и общая неуверенность бизнеса относительно быстрого восстановления экономической активности, сообщает агентство "Москва".

Согласно прогнозу социально-экономического развития города до 2019 года, в 2015 году в столице ввели около 9,4 млн кв. м различной недвижимости, что стало рекордным показателем за последние три года.

В 2016 году общий ввод недвижимости в городе сократился на 23,4%, на 31,2% снизился объем введенного жилья (1,54 млн кв. м общей площади за счет всех источников финансирования).

В то же время число выданных разрешений на строительство выросло на 5,5%.

Авторы прогноза отмечают, что в условиях, когда имеющиеся у организаций и населения финансовые ресурсы и сбережения не трансформируются в частные инвестиции, основным драйвером городских инвестиций Москвы является Адресная инвестиционная программа, объем которой в 2016 году составляет около 440 млрд рублей (почти на 24% выше, чем объем в 2015 году).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку