imagespecial

УК "Тверского пассажа" требует возместить убытки за закрытие ТЦ

Компания, до 2012 года управлявшая московским торговым центром "Тверской пассаж" в подземной части издательства "Известия", намерена через суд получить 400 млн рублей.

Как сообщает "Коммерсантъ", "Пирамида 2000" подала иск к ФГУП "Издательство "Известия"", подконтрольному управлению делами президента, и фирме "Легаси девелопмент".

Помещения бывшего ТЦ находятся в собственности ФГУПа, в ноябре 2012 года оно поручило "Легаси девелопменту" провести создать на месте редакции многофункциональный комплекс общей площадью 168 тыс. кв. м.

Согласно проекту, после строительства объекта около 50 тыс. кв. м должны достаться государству. Конечные бенефициары "Легаси" не раскрываются. В конце 2012 года стало известно, что генподрядчиком работ стала группа компаний "Ташир" Самвела Карапетяна.

Изначально  планировалось, что "Пирамида 2000" получит площади "Тверского пассажа" после реконструкции: эти работы обещали выполнить в первую очередь, а после создания МФК ТЦ открылся бы в новых помещениях, которые фирма выкупит по фиксированной цене 6 тыс. долларов за 1 кв. м.

Однако эти договоренности не были соблюдены, так как проект реконструкции до сих пор не сдвинулся с места, что и вынудило "Пирамиду 2000" подать новые иски о компенсации потерь.

Эксперты считает, что с учетом предыдущих дел в пользу "Пирамиды 2000" у компании есть шанс на решение в свою пользу. Однако доказать всю сумму убытков будет сложно, и, вероятно, суд уменьшит размер требований.

По сведениям издания, управделами письменно уведомляло "Легаси девелопмент" о намерении расторгнуть инвестконтракт, однако этого пока не произошло.

В сентябре срок исполнения указанного контракта "Легаси девелопментом" составил уже десять лет, в течение которых были заключены семь дополнительных соглашений касательно переноса сроков реконструкции объекта.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку