imagespecial

WWF собирается создать экологические требования к зданиям

Всемирный фонд дикой природы (WWF) собирается разработать экологические требования к московским зданиям.

С таким предложением организация обратилась к столичному департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщает агентство "Москва".

Совместно с другими профильными департаментами и представителями бизнеса фонд собирается создать "дорожную карту" о повышении эффективности потребления воды и электроэнергии в зданиях и других экологических показателях.

По словам директора WWF России Игоря Честина, воду, используемую для мытья рук и посуды, можно было бы повторно применять для слива в туалете.

Кроме того, Честин рекомендовал создавать на крышах зданий зеленые территории, чтобы растительность задерживала дождевую воду, а нагрузка на ливневые стоки снизилась бы.  

"Зеленые крыши", по мнению главы WWF России, допустимо использовать и в качестве теплоизоляционной поверхности. Также необходимо снизить потребление электричества - в качестве одного из решений эколог предложил устанавливать на домах солнечные батареи.

Также Честин выступил за сортировку отходов непосредственно в зданиях, так как пищевые отходы, в частности, можно перерабатывать в компост для развития в том числе и  "зеленых крыш". Сами здания предлагается строить из экологических материалов.

Ранее сообщалось, что московский департамент природопользования и охраны окружающей среды планирует разработать  "зеленые стандарты " капитального строительства в городе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку