imagespecial

"Асгард" предложил 17,6 млрд рублей за новые апартаменты и МФК update

На севере Москвы собираются реализовать масштабный инвестиционный проект.

По данным портала госзакупок, АО "Спортивно-развлекательный центр "Асгард" объявил конкурс по поиску исполнителя работ. Максимальная цена контракта составляет 17,6 млрд рублей, подвести итоги отбора планируется 18 ноября.

Согласно проекту, на Ленинградском проспекте, вл. 31 должен расположится многофункциональный комплекс площадью 215 тыс. кв. м.

Кроме того, в Рязанском переулке, вл. 13, стр. 1,11, 11б собираются возвести комплекс апартаментов с подземной автостоянкой ориентировочной площадью около 22,7 тыс. кв. м.

Ранее Мосгосстройнадзор выдал "Асгарду" разрешение на строительство МФК площадью около 290 тыс. кв. м на Ленинградском проспекте, вл. 31.

Как ожидается, проект будет иметь собственную инфраструктуру: встроенно-пристроенный детский сад кратковременного пребывания на 120 мест, досуговый комплекс кружкового типа на 156 мест, кафе, магазины и фитнес-зал.

По словам Екатерины Фонаревой, директора департамента жилой недвижимости Colliers International, локацию и перспективы нового МФК бизнес-класса "Царская площадь", можно считать очень удачными. "С одной стороны, он расположен рядом с историческим центром Москвы, в непосредственной близости от ключевых транспортных магистралей столицы – Ленинградского проспекта и ТТК, и в то же время, в 5-минутной пешей доступности от станции метро "Динамо". С другой стороны, близость автомагистралей не мешает сохранению его автономности: комплекс отнесен вглубь дворов с устоявшимся старомосковским укладом и инфраструктурой. Рядом расположена парковая зона - Петровский парк. МФК состоит из четырех блоков-кварталов с внутренними замкнутыми дворами, в которых расположены прогулочные и детские площадки. Автомобильные проезды проходят с внешней стороны зданий, оставляя, таким образом, двор пешеходным. На данный момент большинство проектов бизнес- и премиум-класса представляют собой не просто жилые комплексы с квартирами разной планировки, а объекты, сочетающие в себе разные функции и назначения – квартиры, апартаменты, детские учреждения, фитнес-центры, мини-торговые центры, собственные пекарни, кафе, эко-лавки, креативные рекреационные зоны и так далее", – отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку