imagespecial

АИЖК назвала расценки на арендное жилье

Минимальная стоимость аренда жилья в рамках соответствующей программы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, составит 36 тыс. рублей в месяц.

Как сообщает "РИА "Новости", речь идет о квартире площадью 22 кв. м - такая ставка установлена для минимального формата жилья в строящемся в Москве многофункциональном комплексе "Лайнер".

По словам Андрея Милютина, руководителя направления Блока структурирования сделок подразделения "Коллективные инвестиции" АИЖК, средняя арендная ставка для трехкомнатной квартиры общей площадью 80 кв. м будет составлять 50 тыс. рублей в месяц.

Милютин пояснил, что в стоимость будут включены коммунальные услуги, не считая электричества и воды, также всем арендаторам будет предоставляться дополнительный сервис.

Ожидается, что строительство арендного жилья в МФК "Лайнер" завершится в 2017 году. При желании арендатор сможет выкупить квартиру на рыночных условиях.

Для реализации первых проектов арендного жилья АИЖК выкупило у ВТБ и "Интеко" в общей сложности около 56 тыс. кв.м площадей в московских комплексах Match Point и "Лайнер".

В конце апреля АИЖК объявило о выкупе у ВТБ 800 апартаментов общей площадью 46 тыс. кв. м в комплексе Match Point, строящемся в районе Кутузовского проспекта.

В июне агентство подписало меморандум о сотрудничестве с ГК "Интеко" по созданию арендного жилья на базе МФК "Лайнер" на Ходынском поле (АИЖК выкупило 295 апартаментов примерно за 2 млрд рублей).

Купленные апартаменты в ближайшее время будут внесены в закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости "Кутузовский", с помощью которого АИЖК будет развивать направление коллективных инвестиций в арендное жилье.

Также сообщалось об интересе АИЖК к части апартаментов в "доме-книжке" на Новом Арбате, принадлежащем Capital Group.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку