imagespecial

На создание дорог в ТиНАО дали еще 11 млрд рублей update

Столичные власти дополнительно выделили 11 млрд рублей на строительство дорог в Новой Москвы.

По данным московского департамента развития новых территорий, общая протяженность дорог составит около 31,7 км. Деньги выделены в рамках Адресной инвестиционной программы города на 2015-2018 годы.

В ведомстве уточнили, что на эти средства планируется проектирование и строительство дорог на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, строительство дорог от деревни Ботаково до Калужского шоссе, от Марьино до Саларьево, трассы Воскресенское-Каракашево-Щербинка и участка Остафьевского шоссе.

Также дополнительные средства направят на реконструкцию и строительство трассы от Калужского шоссе до деревни Яковлево.

Сейчас идет строительство дороги Боровское шоссе-Киевское шоссе-деревня Ботаково, где возводится автомобильная эстакада в районе поселения Первомайское и два подземных перехода. Завершить работы планируется во втором квартале 2017 года.

Кроме того, закончилось строительство дороги от Боровского шоссе до пересечения с улицей Горького в поселке Кокошкино. Также завершается строительство участка дороги от Железнодорожной улицы до границы с Московской областью. Его ввод запланирован на начало 2017 года.

Эти три дороги составят единую хорду, которая соединит районы Новой Москвы от Калужского шоссе до границ Московской области в районе Минского шоссе.

Директор по маркетингу делового квартала Neopolis Светлана Григорьева отмечает, что выделение дополнительных средств на развитие транспортной инфраструктуры способствует развитию и повышению привлекательности этой территории для девелоперов, компаний-арендаторов и, конечно, жителей. "У Новой Москвы есть определенные преимущества - более широкие возможности строить транспортную систему и вести осознанную градостроительную политику, а для девелоперов это возможность реализовать новые форматы офисной недвижимости, которые способны компенсировать арендаторам удаленность от центра за счет развитой инфраструктуры", - рассждает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку