imagespecial

Ярославский "Альтаир" ждет "Семью" и "Детский мир" update

Торгово-развлекательный комплекс "Альтаир", являющийся одним из крупнейших в Ярославле и регионе, ожидает пополнения пула арендаторов.

В декабре состоится открытие нового магазина сети "Детский мир", площадь которого составит 1,6 тыс. кв. м.

В феврале 2017 года ожидается открытие первого и единственного в регионе гипермаркета одежды и обуви "Семья"  площадью 4 тыс. кв. м.

ТРК "Альтаир" общей площадью 60 тыс. кв. м находится на Ленинградском проспекте, 123, в самом густонаселенном районе Ярославля - Дзержинском. Якорными арендаторами являются "Карусель", O’stin, "М.видео", Modis, "Киномакс", "Дочки Сыночки" и Takko Fashion.

По словам Анны Никандровой, партнера Colliers International на первое полугодие 2016 года на фоне городов с населением от 500 тыс. человек до 1 млн у Ярославля имеется достаточно неплохой потенциал для развития торговой недвижимости. "Обеспеченность Ярославля торговыми площадями на сегодняшний день составляет 504 кв. м/1000 чел, а качественная торговая недвижимость города представлена восемью торговыми центрами суммарной арендопригодной площадью 304 тыс. кв. м. Это средняя обеспеченность торговыми площадями для городов с таким уровнем населения. Практически аналогичная ситуация на сегодняшний день наблюдается у Оренбурга (477 кв. м/1000 чел), Рязани (478 кв. м/1000 чел), Нижнего Новгорода (544 кв. м/1000 чел) и Тюмени (646 кв. м/1000 чел). Очевидно, что в Ярославле есть интересные и привлекательные локации, но они начнут давать полноценную отдачу только в том случае, если в городе начнется строительство суперсовременных торгово-развлекательных центров, соответствующих уровню столиц, как с точки зрения качества самих ТРЦ, так и с точки зрения качества арендного пула", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку