imagespecial

"Лента" заплатит 11 млрд рублей наличными за магазины "К-Руока" update

Структура Kesko Group продаст свой продуктовый бизнес в России розничной сети "Лента".

Как сообщает пресс-служба финской компании, холдинг Kesko Food Russia договорился с российским ритейлером о передаче ему 11 магазинов "К-Руока" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Также в сделку вошли три земельных участка в Москве и Ленинградской области и несколько административных и вспомогательных зданий.

Сумма сделки составит 11 млрд рублей, отмечается, что "Лента" заплатит наличными.

В Kesko обосновали продажу сети "К-Руока" намерением сосредоточиться на развитии торгового бизнеса в Финляндии, где компания торгует продуктами, товарами для дома, сельхозтехникой и автомобилями.

По мнению руководителя отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислава Фадеева, локации многих гипермаркетов"К-Руока" изначально вызывали вопросы. "Наиболее удачной представляется локация во Всеволожске, но именно она должна быть менее всего интересна "Ленте", так как там у нее уже есть собственный гипермаркет. В целом, развитие сетей продуктовых гипермаркетов было активно два-три года назад, и уже тогда говорилось про большое количество сетей. Теперь настала очередь консолидации рынка", - заключил Фадеев.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку