imagespecial

Сергей Собянин выступил против работы хостелов в домах update

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против работы хостелов в жилых домах.

По его словам, открытие таких средств размещения возможно при полном согласии жильцов и контроле с их стороны, передает портал "Говорит Москва".

Собянин отметил, что дома не стоит "пичкать хостелами" даже для решения проблемы нехватки гостиничных номеров к предстоящему чемпионату мира по футболу.

Ранее сообщалось, что две трети московских хостелов, прошедших классификацию, в действительности не соответствуют установленным нормам.

Также в столице выросло число хостелов, которые закрываются по решению суда после проверок надзорных органов.

По словам Марины Усенко, партнера, отдел гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, данная инициатива московских властей выглядит вполне разумно. "Городу нужен понятный и прозрачный бизнес, который платит налоги и не нарушает правил общежития (в том числе, прав жителей домов на покой и комфорт). Те предприятия, которые размещаются в жилом секторе, не вполне соответствуют этим критериям, кроме того, конкурируют с качественным гостиницам предложением. Ужесточение правил открытия и работы столичных хостелов приведет к большей организованности и ответственности руководителей предприятий гостиничного сектора и позволит гостям получать гарантированно качественные услуги. Не думаю, что из-за закрытия части хостелов, заявленных к Чемпионату мира-2018, возникнет дефицит с койко-местами. По требованию ФИФА размещение участников будет разрешено в радиусе до 20 км. от Москвы, а это вся Московская область и плюс 20 тыс. качественных гостиничных номеров", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку