imagespecial

ТПУ "Тимирязевская" пополнится торговым комплексом update

В 2019 году в рамках создания транспортно-пересадочного узла "Тимирязевская" на базе одноименной станции метро в Москве построят объекты недвижимости.

Как сообщает "Интерфакс", проект предусматривает создание жилого дома с помещениями социально-бытового обслуживания площадью 35 тыс. кв. м и торгового комплекса площадью около 30 тыс. кв. м.

По словам заместителя гендиректора по девелопменту компании "Мосинжпроект", Альберта Суниева, также в ТПУ построят разворотную площадку для общественного транспорта и организуют комфортную пересадку по принципу "сухие ноги" между железнодорожной платформой "Тимирязевская", станцией метро и остановками автобусов.

В ближайшее время коммерческую часть ТПУ планируется выставить на торги. Объем инвестиций в строительство оценивается почти в 2,4 млрд рублей.

Константин Королев, директор по работе с ключевыми клиентами NAI Becar, уверен, что это отличная локация для реализации торговой составляющей в проекте ТПУ. "На Тимирязевской раньше был большой рынок и в целом там довольно удобное для покупок место. Благодаря возможности пересадки с метро на электрички, городской наземный транспорт и монорельс здесь формируется достаточно большой пассажиропоток. К тому же, в этой локации не хватает небольших торговых объектов. Ближайшие серьезные конкуренты этого объекта, это ТЦ "Райкин плаза" и "Капитолий" на Шереметьевской улице, но учитывая сложную транспортную ситуацию на основных прилегающих магистралях (Сущевский Вал, Дмитровское шоссе, ул. Русатвели), данный объект точно найдет потребителей среди населения Савеловского, Бутырского и Тимирязевского районов, а так же района Марфино. 30 тыс. кв. м общей площади – это оптимальный размер для ТЦ районного масштаба. При качественном управлении такие объекты не только активно привлекают посетителей, но и с минимальными колебаниями доходности проходят через кризисные периоды", - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку