imagespecial

ВТБ продал Кунцевский рынок его субарендатору

ВТБ продал Кунцевский рынок в Москве.

Как сообщает РБК, новым владельцем торгового комплекса стала компания "Проперти Инвестмент", аффилированная с субарендатором половины участка рынка ООО ВВЕ.

Победитель голландского аукциона заплатил 505 млн рублей за 100% акций ОАО "Кунцевский рынок", владеющего одноименным рынком на улице Маршала Неделина, 19, хотя стартовая стоимость лота составляла более 1 млрд.

Банк намерен закрыть сделку в ближайший месяц.

На балансе "Кунцевского рынка" находится здание площадью 3,9 тыс. кв. м и земельный участок под ним площадью чуть более 1,1 гектара. Срок договора аренды участка истекает в 2021 году. В свою очередь, "В.В.Е." с 2005 года является субарендатором 0,59 гектара данного участка сроком до 2020 года.

Ранее интерес к Кунцевскому рынку проявлял холдинг "Синдика" сенатора и бывшего главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Этой компании принадлежат универсальные рынки Троицкий в Строгино, Усачевский в Хамовниках и Братиславский в Марьино, а также строительно-вещевой Покровский рынок в Бирюлево-Западном.

Холдинг также владеет Тушинским и Матвеевским рынками в Москве и рынком "Синдика-О" на МКАД, на месте которого структуры Канокова построили торговый центр площадью 141,4 тыс. кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку