imagespecial

Дробление бизнеса Hilton повысит ее стоимость на четверть update

Совокупная стоимость бизнеса Hilton Worldwide может вырасти на 25% благодаря дроблению гостиничного оператора на три компании.

Как сообщает агентство Reuters, аналитики фирмы Barron’s полагают, что разделение операций обеспечит рост прибылей и денежного потока. Также эксперты отметили, что Hilton открывает отели на прибыльных зарубежных рынках, что поддержит показатели компании.

Hilton заявил о планируемой реструктуризации в начале года. Планируется, что в отдельные компании будут выделены операции в сфере недвижимости и бизнес таймшеров.

Ранее сообщалось, что китайский конгломерат HNA Tourism Group собирается выкупить 25% акций Hilton Worldwide, заплатив за долю в операторе 6,5 млрд долларов.

Марина Усенко, партнер, отдел гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, отмечает, что глобальные гостиничные компании периодически проходят через широкомасштабные реструктуризации бизнеса. "Их целью чаще всего является отделение бизнеса управления гостиничными активами от владения объектами недвижимости - или же разделение управления гостиницами и управления специализированными форматами, например, курортными объектами долевого владения (пресловутые проекты fractional ownership или timeshare). Решение о подобных реструктуризациях, как правило, связано с желанием компаний стать более понятными для инвесторов. Различные форматы гостиничного бизнеса имеют разную доходность, и крупным гостиничным компаниям обычно удается повысить стоимость своих акций, когда они распродают принадлежащие им портфели гостиничных объектов и концентрируются на том, в чем они традиционно сильны – профессиональном управлении отелями. Одним из последних примеров подобной реструктуризации является продажа бизнеса управления объектами, находящимися в долевом владении, которое компания Starwood Hotels & Resorts завершила в мае 2016 года", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку